Прислать новость

Воронежцев удивило мороженое за 830 рублей

Горожане опасаются, что цены на популярный летом продукт будут запредельно завышены

28.04.2015 20:31

830 рублей — такова цена швейцарского мороженого «MÖVENPICK», увиденного нашим читателем в магазине "Курский". К сожалению, на фото не видно, каков вес баночки, но, по всей вероятности, 900 г. Наш читатель предположил, что в преддверии летнего сезона продавцы решили непомерно взвинтить цены. Ведь любое подорожание сейчас можно объяснить санкциями или невыгодным курсом рубля.

Такая упаковка мороженого у поставщиков, если верить интернет-магазинам, стоит порядка 730 рублей. В магазине к ценнику добавилось ещё 100 рублей. Полагаем, что такое дорогое мороженое не может быть невкусным. Во всяком случае, ценители мороженого, оставляющие отзывы в Интернете, отмечают, что этот продукт значит для них не меньше, чем музыка Моцарта для поклонников классики.

Цены на другие продукты в Воронеже на прошлой неделе оставались примерно на прежнем уровне. Немного подешевели огурцы. Их средняя стоимость, если верить Воронежстату, снизилась со 148,67 до 143,31 рубля. Зато немного повысилась средняя цена помидоров — со 137,18 до 140,71 рубля.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях