Прислать новость

Воронежский дальнобойщик пытался подкупить гаишника, чтобы не платить штраф

Теперь автомобилисту грозит уголовная ответственность

28.04.2015 19:31

В Хохольском районе 53-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за попытку дачи взятки инспектору ДПС. Водитель фуры предложил деньги в обмен на несоставление протокола. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как выяснилось позже, 18 марта этого года, когда подозреваемый находился за рулём автомобиля МАЗ с полуприцепом цистерной Magyar, на улице Полевой в пгт. Каменка его остановили сотрудники полиции. В ходе проверки оказалось, что у водителя нет специального разрешения и пропуска на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Дальнобойщика пригласили в патрульный автомобиль для составления протокола.

Но мужчина решил избежать наказания и попытался дать инспектору взятку в размере 1 000 рублей. Гаишник отказался и вызвал своих коллег, которые зафиксировали попытку подкупа.

На предварительном следствии подозреваемый во всём сознался и дал признательные показания. Известно, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Поделиться новостью в соц. сетях