Прислать новость

В этом году мероприятие «Ночь в Дивногорье» решили не проводить

Возможно, праздник состоится в следующем году

28.04.2015 19:15

Из афиши мероприятий, которые пройдут в Дивногорье в ближайшие 5 месяцев, исключили полюбившуюся многим воронежцам «Ночь в Дивногорье». Причин тому сразу несколько. Сослужили свою службу и накладки с поддержанием порядка на территории заповедника в праздничную ночь, и финансовые проблемы.

— В прошлом году организация «Ночи в Дивногорье» нам обошлась в 1,2 млн рублей, — поделилась директор заповедника Марина Лылова в ходе пресс-конференции. — Тратить такие деньги, не зная, окупится ли мероприятие, очень рискованно.

Напомним, «Ночь в Дивногорье» — традиционный фестиваль под открытым небом, проводившийся на территории заповедника восемь лет подряд. Мероприятие проходит ночью. В рамках фестиваля разыгрываются театральные действа, играет живая музыка, проводятся поэтические концерты и факельные шествия по меловым пещерам. Декорациями для перформансов служат изумительные по красоте Дивногорские пейзажи.

Как рассказала Мария Лылова, на «Ночи в Дивногорье» ещё рано ставить точку. От театров приходят заявки на проведение ночных концертов на территории заповедника. Но в этом году мероприятия точно не будет. В следующем году оно, возможно, возродится в новом формате.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях