Прислать новость

Салон, в котором клиентке сделали варварский маникюр, свалил вину на свою сотрудницу

По словам руководителя студии, они проводят курсы по маникюру и наращиванию ногтей, а не оказывают услуг по этим направлениям

28.04.2015 17:52

Салон красоты, в котором жительница Воронежа Мария Ломовских лишилась ногтей на двух пальцах, переложил вину на свою сотрудницу. По словам адвоката потерпевшей, руководитель студии заявила, что их фирма не оказывает услуг по маникюру и наращиванию ногтей, а проводит курсы по этим направлениям. Якобы в течение 15 дней на платной основе любой желающий может научиться в салоне красоты маникюрному делу. А одна из учениц, как рассказывает директор студии, взяла деньги с потерпевшей по своей инициативе. Салон к этому делу якобы не имеет никакого отношения.

Правда, следователи считают по-другому и видят в действиях руководителя признаки мошенничества. И это неудивительно, ведь ранее руководитель заявляла, что девушка у них никаких услуг не получала и якобы они её не помнят.

Сама же пострадавшая рассказала, что нашла этот салон через Интернет. Там же девушка увидела цену интересовавшей её услуги — 600 рублей. В ходе переписки с администратором салона потерпевшая записалась на маникюр.

23 февраля Мария Ломовских пришла в салон по записи, где её принялась обслуживать мастер Анастасия. Клиентка сразу отметила, что рабочее место у маникюрши не убрано, а инструменты она не дезинфицировала.

— Она работала одноразовой пилкой, которую явно уже использовали, — рассказала Мария. — При обработке ногтей Анастасия очень грубо и некачественно их обрабатывала. Пилила пилкой прямо по коже, из-за чего она покраснела и закровила.

По словам пострадавшей, мастер убирала кровь ватным диском, который использовала несколько раз и клала на грязный, пыльный от спиливания геля стол.

— Конечно, я сделала замечание. Спрашивала, можно ли пилить поаккуратнее. Говорила, что мне больно и что кровь идет, — продолжает свой рассказ Мария. — Так же неаккуратно Анастасия обрабатывала и под ногтем. Она проигнорировала мои замечания. Я дотерпела этот адский маникюр, после него все пальцы были красные.

Краснота пальцев спала примерно на третий день, утверждает клиентка салона. Но два пальца сильно опухли (указательный на правой руке и средний палец на левой).

— Примерно с 27 — 28 февраля ногти начали постоянно ныть, были красные, пальцы сильно опухшие. Еще через пару дней я увидела, что ногти начали гноиться. 3 марта боль уже стала очень сильной, — говорит Мария. — Я отправила фотографии ногтей знакомому хирургу, который сказал, что нужно обращаться к врачу.

В итоге в больнице девушке поставили диагноз «подногтевой панариций». Марии срочно сделали операцию. Ей удалили полностью ноготь на левой руке (средний палец) и частично на правой руке (указательный палец).

В итоге девушка лишилась сразу нескольких работ: преподавателя по гриму и визажу в детской киношколе, танцовщицы гоу-гоу и модели на показах нижнего белья.

— 9 марта я и мои родители приехали в салон, чтобы потребовать компенсацию. Управляющая салона Диана Владимировна частично признала вину салона, но компенсировать и нести какую-либо ответственность отказалась, — говорит Мария. — Диана Владимировна передала три тысячи рублей лично от этого мастера. Таким образом, салон не понёс никакой ответственности, а горе-мастер Анастасия продолжает в нём работать.

В итоге девушка вынуждена была обратиться в Следственный комитет. Она просила возбудить в отношении работников салона уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом рассказал Роман Хабаров — юрист, представляющий интересы девушки.

— Моей клиентке причинён не только крупный материальный ущерб. Она испытывает ежедневные физические муки в виде сильнейших болей при выполнении медицинских процедур, назначенных лечащим врачом, — говорит Роман Хабаров. — Но кроме того, её привычный образ жизни сломан, уничтожен. Она не может самостоятельно выйти на улицу, пребывать в общественных местах и пользоваться транспортом.

Сейчас следователи переквалифицировали дело на статью 159 УК РФ «Мошенничество» и передали его материалы для дальнейшего разбирательства в полицию.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3713

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2678

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 630