Прислать новость

В Воронеже поймали двух иностранцев с 4 килограммами афганского героина

Злоумышленникам грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы

28.04.2015 14:36

Около двух месяцев потребовалось полицейским, чтобы накрыть банду наркоторговцев, организовавших в Воронежскую область поставку афганского героина. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, злоумышленники прибыли в столицу Черноземья в конце февраля этого года. Здесь они сняли две квартиры в Центральном и Левобережном районах, одну из которых использовали для хранения наркотиков. Именно там полицейские нашли около 4 килограммов героина.

Руководил преступным сообществом 35-летний гражданин Таджикистана, который через своих земляков организовал канал поставки афганского героина. Под его контролем «трудился» 30-летний гражданин Узбекистана, в обязанности которого входило разбавление героина различными примесями и его расфасовка по 5 граммов. Сбыт наркотиков осуществлялся через тайники и закладки.

В настоящее время наркоторговцы арестованы и находятся в СИЗО. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Им грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1728