Прислать новость

В Воронеже из квартиры похитили ювелирные украшения и дорогого котёнка

Злоумышленники проникли в помещение через балкон

28.04.2015 13:52

Экзотическая кража произошла в одной из воронежских квартир вчера, 27 апреля. Воры похитили ювелирные украшения и дорогого котёнка. Об этом на пресс-конференции «Противодействие преступности, связанной с кражами из квартир и частных домовладений» рассказал врио начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Соломахин.

Как оказалось, потерпевшая ненадолго уехала из города и попросила своего родственника присмотреть за квартирой. Мужчина, решив проверить, всё ли в порядке с вверенным ему жилищем, отправился туда, но там уже успели поорудовать злоумышленники. Неизвестные проникли через балкон и похитили из квартиры золотые кольцо и кулон и дорогого котёнка. Насколько дорогого, пока не уточняется. Родственник вызвал полицию. По словам стражей порядка, в этом случае, скорее всего, действовали не профессиональные воры, а кто-то из знакомых. Ведь люди забывают о мерах предосторожности и сами рассказывают всем знакомым, на сколько они уезжают и куда, оставляя при этом своё жилье без присмотра.

Стоит отметить, что одним из самых крупных уловов квартирных воров стали 700 тысяч рублей и ювелирные украшения, которые злоумышленники в прошлом году украли из одной из воронежских квартир.

Кстати, как отметил Евгений Соломахин, своего имущества можно лишиться, даже находясь дома. По его словам, квартирные воры сейчас стали наглее и сменили тактику. Если раньше злоумышленники чаще всего были небольшого телосложения, что позволяло им спокойно пролезать в форточки, то теперь этим занимаются и люди с большими габаритами. Преступники силой открывают окна или двери балконов и спокойно проникают внутрь квартиры.

У многих сразу возникает вопрос: как защитить своё имущество? В ближайшее время «МОЁ!» подготовит памятку о том, как не стать жертвой квартирных воров. Следите за новостями.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях