Прислать новость

В Липецке омоновец спас из горящего дома трех детей и женщину

Лейтенант полиции стал случайным свидетелем пожара

28.04.2015 13:20

Командир оперативного взвода ОМОНа «Легион» лейтенант полиции Красных Альберт спас из горящего дома трех несовершеннолетних детей и их 48-летнюю мать.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, 27 апреля в 4.00 Альберт находился в очередном отпуске и проезжал на своей машине по улице Зои Космодемьянской, когда увидел горящий дом.

Он остановился и от очевидцев узнал, что в доме находятся люди. Недолго думая, лейтенант разбил стекло, попал в дом и начал искать тех, кто находился внутри. Он вывел из горящего здания троих детей 4, 6 и 17 лет и их мать. Они спали и не знали о пожаре. Им оказали необходимую помощь врачи скорой помощи.

Альберт Красных не рассказал никому о своем подвиге. Его разыскали позже, когда о случайном спасателе стало известно благодаря звонку одного из очевидцев пожара.

Альберту Красных 34 года. В органах внутренних дел служит с 2001 года. Восемь раз он выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. За смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности лейтенант полиции Альберт Александрович Красных награжден государственной наградой «За охрану общественного порядка», имеет ведомственные награды — «За боевое содружество» и «За доблесть в службе».

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11789