Прислать новость

Воронежцы сняли на видео ворону, которая нападала на людей (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что это мирная птица

28.04.2015 12:14

В понедельник, 27 апреля, воронежцам удалось заснять на видео ворону, которая нападает на людей. Об этом «МОЁ! Online» рассказал автор ролика Дмитрий Коровин. Мужчина живет на улице Гродненской, на которой, по свидетельствам очевидцев, «орудует» этот пернатый хулиган. Так, на прошлой неделе стало известно, что ворона в очередной раз атаковала пенсионерку.

— Птица схватила женщину за платок на голове и потянула назад. Её что-то или кто-то спугнул, женщина, поправив платок, пошла дальше. Очень наглая птичка, — рассказал свидетель происшествия.

Однако Дмитрий утверждает, что на самом деле эта ворона — миролюбивое и бесконфликтное существо. На видео видно, как птица необычной черно-белой окраски села на капот машины и начала чинно расхаживать по нему. Дмитрий дал ей кусок хлеба. Тем временем за всем происходящим наблюдала пожилая женщина, живущая в доме неподалеку. Она сказала Дмитрию, что это добрая птица и ее не стоит бояться.

Пенсионерка шутливо добавила, что это полноценный житель дома и разговаривать с ним нужно ласково. Понаблюдав за вороной, Дмитрий пришел к выводу, что именно она нападала на воронежцев. Горожанина удивил тот факт, что эта птица смело идет на контакт с людьми. По его мнению, ее трудно спугнуть, поэтому она вполне могла бы напасть на человека. Дмитрий говорит, что до этого не видел ворону во дворе своего дома. Возможно, он просто не обращал на нее внимания.

Напомним, что первый случай нападения вороны на человека был зафиксирован 7 апреля на той же улице. Тогда пернатая хулиганка сорвала с головы одной из пенсионерок шапку, пыталась клюнуть женщину в затылок. Спас ее рабочий с монтировкой, который отогнал агрессивную птицу.

— Агрессивными вороны становятся, когда у них появляются птенцы. Они всячески стараются их оберегать и во всяком живом существе видят врага. Все равно, кошка это, собака или человек. Инстинкт заставляет их отгонять чужака, — говорят орнитологи. — Пик агрессивности ворон обычно приходится на начало лета.

Людям, которые получили какие-либо раны от птиц, рекомендуют обратиться к врачу.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях