Прислать новость

Пожилую сотрудницу в офисном центре на Никитинской убил бывший коллега

Мужчина жестоко расправился с пенсионеркой из-за того, что она не разрешила ему выспаться в подсобке

28.04.2015 10:07

Воронежские следователи раскрыли жестокое убийство 64-летней пенсионерки, тело которой было найдено в офисном центре на ул. Никитинской, 52. Как сообщает Следственный комитет, подозреваемый является бывшим сотрудником организации, которой принадлежат помещения. По версии правоохранителей, 48-летний мужчина 20 апреля, будучи пьяным, пришёл на бывшую работу и заснул в одном из подсобных помещений.

Сотрудница охраны, которая приняла смену в 19 часов, стала проводить обход. Она наткнулась на пьяного мужчину и стала выгонять его из здания. Но он стал сопротивляться. Завязалась потасовка. Мужчину так обидело, что его выпроваживают из помещения, что он стал бить руками и ногами женщину по голове и туловищу. А затем нанес не менее одного удара ножом в область грудной клетки. Когда преступник понял, что его жертва мертва, он перетащил её в подсобку и скрылся. Мужчина почти не оставил следов, так как хорошо знал все входы и выходы. И остался незамеченным.

Когда стражи порядка осмотрели место преступления и не нашли следов взлома, они догадались, что убийство совершил кто-то, кто хорошо ориентируется в помещении. Следователи стали отрабатывать список бывших сотрудников организации. У них провели обыски. У одного из них нашли личные вещи убитой. Преступник прихватил с собой её паспорт и банковские карты. Как позже признался подозреваемый, он не хотел ограбить женщину. Он думал, что без документов её никто не опознает.

— Подозреваемый задержан, в ходе следственных действий дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в Следственном комитете. — Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время сотрудниками полиции и следователями регионального СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях