Прислать новость

Спасатели поблагодарили воронежцев, отказавшихся от запуска воздушных фонариков

Акцию отменили из-за угрозы возникновения пожара

27.04.2015 18:35

Сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области поблагодарили горожан, отказавшихся от запуска воздушных фонариков на Адмиралтейской площади в субботу, 25 апреля. Напомним, что в этот день в Воронеже должен был состояться флешмоб «Запуск небесных фонариков-2015». В нём изъявили желание принять участие около 2 000 воронежцев. В свою очередь, спасатели и администрация города выступили против этой акции из-за неблагоприятных погодных условий.

— При сухих погодных условиях и порывах ветра до 16 м/с запуск неуправляемого огня мог привести к крайне трагическим последствиям. Открытый огонь фонарика мог попасть куда угодно — на сухую траву, крыши жилых зданий, автомобили. Последствия распространения огня в таких условиях непредсказуемы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Организаторы флешмоба прислушались к этим словам и отказались от идеи провести мероприятие. Соответствующее объявление они разместили в социальной сети «ВКонтакте». Тем не менее на Адмиралтейскую площадь к 20.00 пришли около пятисот горожан с небесными фонариками в руках. На месте проведения находилось порядка 60 сотрудников МЧС, а также полицейские и сотрудники городской администрации.

Они поговорили с воронежцами и объяснили им, к каким последствиям может привести запуск фонариков в подобных погодных условиях. В ведомстве отметили, что горожане отнеслись к предупреждению с пониманием. В результате в этот вечер с площади не взлетело ни одного фонарика.

Отметим, что за прошедшую неделю в Воронеже был зарегистрирован 31 пожар. Самый значимый произошел на улице Ильинской, где 24 апреля в жилом доме выгорела вся кровля. Также было выявлено 14 возгораний сухой травы, из которых ровно половина — на территории Левобережного района.

В каждом районе города действуют патрули, которые контролируют ситуацию и не допускают въезды в леса. Примечательно, что если везде ограничились лишь одним патрулем, то в Советском районе их организовали сразу семь, сообщили в пресс-службе городской администрации. На прошлой неделе в городе задержали пять нарушителей, разводивших костры в лесополосах.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях