Прислать новость

Пьяный воронежец после бурного застолья угнал у приятеля машину

Автомобиль удалось вернуть владельцу благодаря плану "Перехват"

27.04.2015 16:57

В Воронежской области полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Инцидент произошел на прошедших выходных в Лискинском районе, сообщает пресс-служба МВД. В полицию с заявлением об угоне автомобиля "Пежо-407" обратился 24-летний местный житель. Мужчина рассказал, что оставил машину возле дома, а потом не обнаружил ее на месте.

Стражи порядка объявили план "Перехват" и передали соответствующие ориентировки всем нарядам и постам. Уже спустя несколько минут патрульные служба блокировали подходящий под описание автомобиль.
Оказалось, что за рулем угнанной иномарки был знакомый потерпевшего, 24-летний житель Воронежа. Он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В тот момент угонщик был пьян. Он пояснил полицейским, что вместе с друзьями приехал в гости к потерпевшему. Молодой человек воспользовался тем, что в комнате было шумно и многолюдно, и, пока гости общались за столом, незаметно похитил ключи от автомобиля, после чего уехал на нем прочь.

— По данному факту возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Воронежской области.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях