Прислать новость

Воронежцы пожаловались на запах фекалий в центре города

Скорее всего, неприятный запах ветер принёс с очистных сооружений в Юго-Западном районе

27.04.2015 15:36

Неприятный запах фекалий почувствовали сегодня, 27 апреля, утром жители Воронежа. Сразу несколько читателей сообщили об этом в разделе "Народные новости" нашего портала.

— Жуткий запах и у ВГУ, и на Моисеева, — написал один из воронежцев. — В чем дело, кто-нибудь в курсе?

Как рассказали в городском Управлении по делам ГО и ЧС, к ним жалоб на неприятный запах не поступало. Так же ответили и в администрации города. По нашей просьбе в мэрии попытались узнать, могло ли какое-то ЧП спровоцировать появление запаха. Нас заверили, что в центре города никаких коммунальных аварий или работ на канализации не было.

В выяснении причин помогли синоптики. По словам специалистов-метеорологов, в Воронеже преобладает ветер с юго-запада. Как раз вчера вечером жители окраин Советского района жаловались на запах фекалий.

— Такой запах резкий был, аж глаза слезились, — говорит жительница проспекта Патриотов Марина. — Такое у нас почти каждую весну. Да и летом тоже.

Напомним, уже по меньшей мере 5 лет жителям Юго-Западного района приходится терпеть невыносимую вонь из-за иловых карт в посёлке Тенистый. Водоканал и городское управление ЖКХ собирались провести обновление очистных сооружений. Однако, по всей видимости, принятые меры результата не дали.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях