Прислать новость

Под Воронежем полицейские задержали таксиста, который ездил к клиентам с оружием

Стражи порядка установили, что пистолет ТТ, принадлежащий водителю, не зарегистрирован

27.04.2015 15:20

Оружие и боеприпасы полицейские изъяли у автолюбителя на федеральной трассе в Новоусманском районе. Автомобиль «Ауди» был остановлен на стационарном посту ДПС, расположенном на 520-м километре автодороги М-4 «Дон». Выйдя из машины, 38-летний воронежец предупредил стражей порядка о том, чтобы они не задерживали его надолго, так как он таксист и спешит на вызов. Однако быстро разобраться с полицейскими ему не удалось.

Сотрудники ДПС заметили, что из сумки, которая находилась в руках мужчины, торчит рукоятка пистолета. Личный досмотр показал, что мужчина вез с собой пистолет ТТ 1934 года выпуска, а также 3 магазина к нему и 37 патронов калибра 7,62 мм.

По результатам проведенного исследования оружие и боеприпасы признаны пригодными для производства выстрелов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Таксист пояснил, что хранил пистолет для личной самообороны и в ближайшее время планировал его зарегистрировать. Как оказалось, дома у задержанного водителя тоже хранится оружие — охотничье ружье, правда, зарегистрированное.

 

Поделиться новостью в соц. сетях