Прислать новость

Автомобилистам предлагают застраховаться от укусов клещей для получения ОСАГО

Страховщики продолжают навязывать дополнительные услуги

27.04.2015 13:25

В апреле полисы ОСАГО подорожали в среднем на 40 — 60 процентов, а в некоторых компаниях реальная стоимость автостраховки выросла в 2 — 3 раза. Тарифы на ОСАГО повысили по просьбе страховщиков, которые пожаловались государству на свои убытки. Теперь покупка полисов сильно бьет по карману автовладельцев. 

Перед подорожанием страховщики утверждали, что с новой стоимостью полиса ОСАГО они не будут навязывать дополнительные услуги. Однако выяснилось, что обещание это сдержали немногие.

— Для того чтобы избавиться от дополнительных услуг, мне пришлось сразу написать заявление, — рассказывает автомобилист Константин Рощупкин. — Сначала они его рассмотрели, через неделю позвонили мне и сообщили, что могу прийти оформить страховку. У меня «Хонда» 1996 года. Несмотря на то что я никакие дополнительные услуги не брал, цена страховки вышла 8 200 рублей. Это более чем в три раза больше, чем в прошлом году — тогда я отдал 2 500 рублей. Может, есть и лучше варианты, но нет времени, чтобы искать адекватных страховщиков.

Некоторые страховщики стали придумывать и вовсе экзотические поводы для навязывания дополнительных услуг. Например, предлагают страховку от халатности врачей или укусов клещей. В противном случае сообщают, что ждать очереди придется более двух месяцев.

С жалобой на навязывание допуслуг страховыми компаниями можно обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области. Телефон (473) 255-92-44.

Поделиться новостью в соц. сетях