Прислать новость

В России хотят вернуть наказание за тунеядство

Тех, кто уклоняется от трудоустройства более шести месяцев, хотят отправить на принудительные работы на срок до года

27.04.2015 11:17


Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года либо принудительными работами на срок до одного года, сообщают "Известия". Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму.

В Конституцию предлагается добавить положение о том, что труд — не только право, но и обязанность каждого гражданина. Исключение сделано для граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других категорий граждан.

В обращении Заксобрания к президенту России говорится, что сейчас "многие люди воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование».

Россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что в основе инициативы — стремление увеличить налоговые доходы государства, поэтому она обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

Согласно данным регионального департамента труда и занятости в марте в столице Черноземья насчитывалось 12 652 официально зарегистрированных безработных.

 В свою очередь, тем, кто занимается общественно значимой деятельностью, хотят ежемесячно доплачивать 6 тысяч рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка. Каждый субъект РФ должен будет сформировать перечень общественно значимых должностей (профессий, специальностей) в соответствии с экономической ситуацией в регионе и потребностями в привлечении россиян к определенным видам деятельности. Их дети также во внеочередном порядке смогут получать места в детсадах, школах и летних лагерях.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях