Прислать новость

С 1 мая россиянам придется платить за визу в Египет

Как и прежде, получить индивидуальную визу российские туристы смогут в аэропорту

26.04.2015 17:41

С 1 мая гражданам РФ снова придется платить за визу в Египет, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на Минтуризма. В ведомстве подчеркнули, что пока россияне, как и раньше, смогут получить индивидуальную визу в аэропорту. Эта возможность сохранится до момента начала работы в Египте системы выдачи электронных виз.

Решение об освобождении уплаты въездной визы министерство туризма Египта приняло при содействии МИД страны. Мера была введена с 15 января по 30 апреля в связи с резким падением потока туристов из России в Египет после снижения курса рубля.

В министерстве сообщили, что решение минтуризма об освобождении граждан России от уплаты пошлины за въездную визу завершится в конце апреля. Там подчеркнули, что никаких дополнительных решений на этот счет не принималось.

Отметим, что, несмотря на кризис, многие воронежцы собираются провести майские праздники в Турции и Египте.

— В прошлые годы спрос на эти направления, безусловно, был выше, но нельзя сказать, что в этом году из-за кризиса они сдали свои позиции. Люди соскучились по солнцу, вот и едут в теплые страны, — сообщили в одном из воронежских турагентств.

Там добавили, что третьим по популярности направлением среди горожан является Чехия.

Напомним, что в связи с празднованием Первомая жители России будут отдыхать с 1 по 4 мая включительно, по случаю Дня Победы — 9-го, 10-го и 11-го числа. Кроме того, 30 апреля и 8 мая будут укороченными рабочими днями, сообщили в Роструде.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях