Прислать новость

Воронежцы привезли со всероссийских соревнований по ушу 12 золотых медалей

Помимо этого в копилке воронежских спортсменов 5 серебряных и 8 бронзовых наград

26.04.2015 14:21

Воронежские спортсмены привезли с чемпионата и первенства России по традиционному ушу 12 золотых медалей. Соревнования проходили в Москве, сообщает пресс-центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. Помимо этого воронежцы завоевали 5 серебряных и 8 бронзовых наград.

В рамках первенства страны Мария Мыцак и Артем Мешков стали обладателями сразу трех медалей высшей пробы. Кроме того, на счету Марии серебро в дисциплине, а на счету Артема бронза.

Александр Самойлов дважды поднимался на пьедестал почета: за золотом и серебром. Снежана Петухова пополнила копилку сборной медалями всех достоинств: золотой, серебряной и бронзовой. Еще одно золото команде принес Ярослав Половцев, серебро — Юлия Главатских.

Бронзовыми призерами стали Анастасия Филимонова, Ксения Лапская, Дмитрий Савельев, Полина Иванова, Артем Лепендин и Евгения Брычеева.

На чемпионате России воронежским ушистам удалось завоевать три золотые медали. Первыми стали Артем Зайцев, Александр Киселев и Татьяна Киселева. Виктория Апалихина завоевала в рамках этого турнира серебро.

Справка «Ё!»

Ушу — это обобщенное название боевых искусств, существующих в Китае. Название состоит из двух иероглифов — «у» и «шу», что в переводе с китайского означает «военное искусство».

Спортивное ушу делится на два основных раздела — ушу-таолу и ушу-саньда (или более традиционное название — саньшоу), кроме этого существует еще два менее известных вида, которые будут описаны ниже.

Ушу-таолу включает удары руками, ногами, захваты, заломы, броски, удары в прыжке, все эти технические действия сведены в комплекс движений (таолу), эмитирующий бой человека с одним или несколькими противниками, с оружием и без. Характер соревнований определяется регламентом соревнований. Соревнования подразделяются на личные, командные и лично-командные.

В базовый набор технических действий ушу-таолу входят наиболее зрелищные приемы, отобранные из таких известных традиционных стилей ушу, как чацюань, хуацюань, паоцюань, хунцюань, шаолиньцюань, тайцзицюань и др. На соревнованиях спортсмены соревнуются в обязательной программе, в которую входят три раздела.

Цюаньшу (комплексы упражнений без оружия) включает три стиля: чанцюань, наньцюань, тайцзицюань. Каждый из этих стилей имеет свою характерную особенность, свою базовую технику, как правило, спортсмены специализируются в одном из этих стилей.

Дуань цисе (комплексы упражнений с коротким оружием) включает даошу (упражнения с изогнутым мечом дао), цзяньшу (упражнения с прямым мечом цзянь).

Традиционное оружие ушу разделено на три группы: одиночное оружие (различные виды алебард, шест, копье, двуручный меч и т. п.), парное оружие (парные мечи, парные кинжалы, парные цепи и т. п.), гибкое оружие (гибкое копье, девятизвенный и трехзвенный цеп и т. п.).

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях