Прислать новость

В сети появилось видео ДТП с машиной полиции у цирка

По предварительным данным, виновником происшествия стал водитель «десятки», не уступивший дорогу служебному автомобилю

26.04.2015 12:59

Стали известны подробности ДТП с участие полицейского "УАЗика". Напомним, что ночью в субботу, 25 апреля, в районе цирка произошло столкновение служебного автомобиля полиции и "ВАЗа-21102". По предварительной информации, никто не пострадал.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области "МОЁ! Online" рассказали, что происшествие произошло из-за того, что водитель "десятки" нарушил правила дорожного движения и не уступил дорогу "УАЗу", который в тот момент пересекал проезжую часть.

Показания очевидцев подтверждают эту версию.

Напомним, что согласно пункту 13.1 ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

КСТАТИ

Стоит отметить, что в Воронеже аварии с участием полицейских «УАЗиков» далеко не редкость. Так, самая знаменитая авария, фотографии которой разлетелись по всей России, произошла 19 ноября 2012 года. Тогда на перекрёстке улиц Остужева и Перевёрткина столкнулись полицейский УАЗ и автомобиль сотрудников ГИБДД «Дэу Нексия». По счастливой случайности, никто из участников аварии не пострадал.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях