Прислать новость

В Воронеже бойцовская собака не давала автомобилистке сесть за руль

Женщине пришлось обратиться к спасателям

26.04.2015 11:57

В субботу, 25 апреля, на улице Суворова примерно в семь часов вечера женщина не могла подойти к своей машине, потому что под ней сидела собака породы стаффорд. Об этом «МОЁ! Online» рассказал читатель, ставший свидетелем этого случая.

Женщине надо было срочно ехать по делам, но она боялась сесть в салон — вдруг пёс решит вцепиться в ногу. Да и ехать она опасалась — не давить же собаку!

Автомобилистка вызвала спасателей, те, в свою очередь, обратились за помощью к ветеринарам. Приехав на место, специалисты сделали собаке укол, чтобы отправить ее в приют и уже там выяснить, кому принадлежит пес. Немаловажная деталь: животное было в ошейнике, что говорит о том, что у пса есть хозяин.

Справка «Ё!»

Кинологи отмечают, что стаффорд, или американский стаффордширский терьер, — это очень отважная собака. Именно это качество люди часто путают с агрессивностью. Собака способна оценить степень опасности и реагирует вполне адекватно. Плюс эмоциональная устойчивость. Вывести животное из себя крайне сложно. Обычно питомец старается игнорировать любые раздражители и сохранять хладнокровие.

Специалисты в один голос заявляют, что порода очень преданна, миролюбива и спокойна. Такая собака не опасна сама по себе. Угрозу для окружающих представляет ее владелец, занимающийся дрессировкой и отдающий команды. Стаффорд подчиняется своему человеку беспрекословно. Несмотря на довольно кровожадную репутацию стаффорда, стоит отметить, что бойцовый характер животного проявляется только в бою. Пес агрессивен по отношению к противнику, и здесь с ним практически невозможно совладать.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 264