Прислать новость

Воронежец расплачивался в магазине купюрами «Банка приколов»

Продавец обнаружила обман только спустя несколько дней

26.04.2015 10:13

В Воронеже полицейские задержали 26-летнего горожанина, подозреваемого в мошенничестве. В течении двух дней он покупал продукты в магазине, расположенном на Ленинском проспекте, расплачиваясь купюрами «Банка приколов».

За это время он передал продавцу 4 банкноты номиналом по 1 000 рублей каждая, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Обман раскрылся не сразу. Только спустя пару дней продавщица обнаружила, что купюры ненастоящие. Женщина сразу сообщила об этом в полицию. Стражам порядка она подробно описала приметы покупателя.
Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника. Оказалось, что за плечами у 26-летнего воронежца уже есть судимость.
 
— Задержанный дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество», — рассказали в пресс-службе ведомства.

«Билет банка приколов» от настоящей купюры можно отличить не сразу. Вместо слов «Билет банка России» на купюре написано «Билет банка приколов», а вместо номинала, к примеру, в 1 000 рублей указано «1 000 дублей». Правда, на таких деньгах обычно пишут «не является платежным документом». В магазинах сувениров целую пачку таких купюр можно купить за 100 — 150 рублей.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях