Прислать новость

В Воронеже помощник Бастрыкина заявил о недопустимости поборов в школах

24.04.2015 23:44

В Воронеже старший помощник председателя СК России Игорь Комиссаров заявил о недопустимости поборов в школах. Он приехал в столицу Черноземья для разбирательства в причинах преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних.

Игорь Комиссаров встретился с первым заместителем председателя правительства Воронежской области Владимиром Поповым. Чиновник констатировал, что одной из основных причин совершения преступлений в образовательных учреждениях является непрофессионализм педагогического состава, недостаточная роль контролирующих органов при проверке указанных учреждений, неэффективность системы оценки их деятельности. Ярким примером послужил анализ преступлений, совершённых в Михайловском кадетском корпусе. Напомним, возбуждено три уголовных дела: по статьям «Халатность» — в отношении бывшего директора заведения, «Побои» — одного из преподавателей, «Насильственные действия сексуального характера» — в отношении одного из воспитанников. Данные уголовные дела в настоящее время находятся на рассмотрении в судах. 

Как на меру борьбы с подобными преступлениями воронежские власти указали на Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей, оказывающий социальную поддержку и помощь детям, пострадавшим от преступных посягательств, и их семьям. Игорь Комиссаров пообщался с сотрудниками центра, которые предложили изменить законодательство об усыновлении детей.

Затем старший помощник председателя СК России встретился с мэром Александром Гусевым и его заместителем по социальной политике Надеждой Савицкой. Они обсудили случай с воронежской школьницей, которая пыталась покончить с собой. По предварительной версии, девочка выпила горсть таблеток после очередной претензии учителя о несданных на ремонт школы деньгах.

— Игорь Комиссаров указал на недопустимость денежных поборов с родителей учащихся общеобразовательных учреждений, факты которых были выявлены в ходе расследования уголовного дела по факту доведения школьницы до покушения на самоубийство, — сообщает пресс-служба Следственного комитета. — Александр Гусев заверил, что действиям всех должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, будет дана жесткая и принципиальная оценка. 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях