Прислать новость

Ворона на улице Гродненской продолжает нападать на людей

Пернатая хулиганка снова пыталась стянуть головной убор у пенсионерки

24.04.2015 20:41

В Воронеже на улице Гродненской произошло ещё одно нападение вороны на прохожего. Снова была атакована пожилая женщина. Об этом корреспондентам «МОЁ!» сообщил очевидец.

— В четверг вечером наблюдал картину, как возле дома №2 примерно в обеденное время ворона сзади атаковала пенсионерку, — сообщил очевидец. — Птица схватила женщину за платок на голове и потянула назад. Её что-то или кто-то спугнул, женщина, поправив платок, пошла дальше. Очень наглая птичка...

Напомним, 7 апреля на той же улице ворона напала на двух женщин, которые шли мимо деревьев. Тогда пернатая хулиганка сорвала с головы одной из пенсионерок шапку, пыталась клюнуть в затылок. Спас прохожих рабочий с монтировкой, который отогнал агрессивную птицу.

— Агрессивными вороны становятся, когда у них появляются птенцы. Они всячески стараются их оберегать и во всяком живом существе видят врага. Все равно кошка это, собака или человек. Инстинкт заставляет их отгонять чужака, — говорят орнитологи. — Пик агрессивности ворон обычно приходится на начало лета.

Людям, которые получили какие-либо раны от птиц, рекомендуют обратиться к врачу. Даже если это просто царапина.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях