Прислать новость

Владелец сгоревшего дома в Масловке обвиняет в пожаре электриков

Причиной возгорания в доме мог стать неосторожный ремонт проводки

24.04.2015 19:06

В четверг, 23 апреля, в газету «МОЁ!» стали звонить люди с рассказом о большом пожаре в двухэтажном доме, расположенном на территории микрорайона Масловка. Дом, как выяснилось позже, выгорел почти полностью. Без жилья и нажитого имущества осталась супружеская пара. Хозяева дома предполагают, что причиной пожара могли послужить действия электрика, работавшего на их улице.

— В районе четырёх часов дня на нашей улице работал электрик — устанавливал на столбах счётчики, — поделился хозяин дома Александр. — Не знаю, что произошло, может, провода перепутал на столбе, но в какой-то момент в нашем доме вспыхнула проводка.

На место вызвали пожарных. В тушении дома принимали участие 7 расчётов, но дом сгорел полностью. Сотрудники МЧС отмечают, что вызов о пожаре поступил довольно поздно — когда дом уже полыхал открытым пламенем. Потушить деревянное строение, обложенное кирпичом (5-й класс горимости), при сильном боковом ветре — непростая задача. Кроме того, в доме во время пожара произошёл взрыв пятилитровой ёмкости с газом, который в какой-то момент свел все усилия спасателей на нет. Также сотрудникам МЧС пришлось ехать за водой за полтора километра — Масловка относится к территориям с малым количеством скважин и давление в них крайне низкое.

Как рассказал Александр, они с супругой временно переехали жить к дочке с зятем, дом которых находится в той же Масловке. Как восстанавливать хозяйство с нуля, они не знают.

Мы обратились в компанию, которая, по словам Александра, прислала электрика для ремонта электропроводки на их улице. В компании от общения с прессой отказались, сославшись на отсутствие на работе руководителя.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях