Прислать новость

В Воронеже убрали рекламу пива, которая закрывала памятную доску героя

Прокуратура намерена провести проверку законности размещения рекламы

24.04.2015 18:01

Рекламный щит, которым завесили мемориальную табличку, посвященную Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Брысеву Федору Яковлевичу, демонтировали. Об этом рассказали местные жители. Информацию подтвердили и в мэрии.

— Табличка пропала 21 апреля, тогда в нашем доме открылся пивной магазин, — говорит жительница Воронежа Лилиан. — Наверное, они свой огромный щит с рекламой повесили как раз на памятную доску героя войны Брысева Федора Яковлевича. А может, и вообще табличку сняли и выбросили, чтобы не мешала. Для нас это очень оскорбительно — дата ведь какая грядет? Шутка ли — 70 лет Победы! А они что вытворяют?!

Действительно, мемориальная табличка Герою Советского Союза Брысеву Федору Яковлевичу была установлена на доме №10 по ул. Кирова в 2004 году. На ней значится надпись: "В этом доме жил Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны полковник Брысев Федор Яковлевич". По слова жителей дома, "открывали табличку торжественно, празднично, а вот завесили по-тихому". Когда корреспонденты «МОЁ!» позвонили в магазин, некий Алексей, представившийся учредителем компании, заявил, что доску с одобрения властей будут переностить...

– Предварительная проверка показала, что никаких согласований по фасаду, вывеске или мемориальной табличке со структурами администрации города не осуществлялось, не было даже таких попыток, — подчеркнули в пресс-службе горадминистрации. — Незамедлительно после сигнала из «МОЁ!» к торговой точке были направлены специалисты из управления главного архитектора и управления культуры. Ещё до их прибытия вывеска с фасада была снята, значит, предприниматели осознали недопустимость своего поведения.

В администрации также выразили надежду, что попыток повторить подобное больше не будет, а также поблагодарили «МОЁ!» и неравнодушных народных корреспондентов за внимание к происходящему в городе.

Между тем у самой компании "БирМир", бренд которой присутствует в рекламе, также есть претензии к владельцам торговой точки. Как выяснилось, частный предприниматель, который использовал имя фирмы и логотип, сделал это без разрешения.

— В компании инициировано расследование по данному факту, — сообщили корреспондентам «МОЁ!» в пресс-службе компании. — Человек, дававший интервью корреспондентам и представившийся Алексеем, не является учредителем компании «БирМир» и не имеет отношения к компании. Руководство компании и рядовые сотрудники обеспокоены этим неприятным событием. Мы все с уважением относимся к ветеранам Великой Отечественной войны и в наших семьях есть участники ВОВ и труженики тыла. Руководство компании приносит свои извинения жителям дома, родственникам Героя Советского Союза и всем воронежцам за этот неприятный инцидент. С сегодняшнего дня компания ужесточит контроль за использованием бренда. Мы сделаем всё, что бы такая ситуация более никогда не повторилась.

По данным местных жителей, магазин пива на розлив сегодня, 24 апреля, не работал. Также сегодня стало известно, что прокуратура проверит законность размещения рекламной конструкции, а также причастность должностных лиц к выдаче разрешения на размещение рекламы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях