Прислать новость

В июне воронежцы вместе с губернатором на лужайке будут читать книгу

Эстафета-чтение произведения Платонова пройдет в этом году на другой площадке, которая расположится в тени деревьев

24.04.2015 15:54

6 июня в рамках пятого Платоновского фестиваля на традиционной книжной ярмарке актеры, писатели, критики, политики, бизнесмены, общественные деятели будут вновь читать произведения Андрея Платонова со сцены. В этот день на Советской площади пройдет эстафета-чтение одного из творений нашего знаменитого земляка. Ее смогут услышать многочисленные посетители книжной ярмарки, которая будет проходить на площади в это время. В ней, как и в прошлые годы, примет участие Алексей Гордеев. В этом году наряду с губернатором похвастаться своим выразительным чтением смогут не только видные воронежские деятели, но и простые горожане. Худрук Платоновского фестиваля объявил, что принять участие в эстафете-чтении сможет любой желающий. Дату начала приема заявок, а также название произведения Платонова, которое будет прочитано в этом году, объявят в мае.

Кроме того, в этом году эстафета-чтение пройдет не на сцене, установленной у концертного зала, а на лужайке в тени деревьев.

– По опыту предыдущих лет мы знаем, что читать на солнце тяжело. А сидя на траве все-таки будет комфортнее и не так жарко. Это будет такой процесс единого культурного времяпрепровождения. Эстафета-чтение — знаковое ноу-хау нашего фестиваля, и мы намерены его продолжить, — отметил худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?VAA0N1lC'); });