Прислать новость

Пьяный воронежец нечаянно спалил две машины, пытаясь слить бензин

Мужчина обронил сигарету на разлитое топливо

24.04.2015 15:17

В Воронеже в ночь с 19 на 20 апреля в Железнодорожном районе сгорели сразу две машины: ВАЗ-2110 и "Нива Шевроле". Как оказалось, автомобили подожгли, причём совершенно случайно. Поджигателя уже задержала полиция.

Как выяснилось, 29-летний воронежец решил ночью слить бензин из своей "десятки". Во время этой процедуры он закурил, но случайно уронил окурок на разлитое топливо. Оно мгновенно вспыхнуло. Тут же загорелась сама машина. Мужчина запаниковал и бросился бежать. Топливо из брошенной им канистры дотекло до соседней машины "Нива Шевроле". Та тоже начала гореть.

— Горящие автомобили заметила супруга поджигателя, она вызвала сотрудников МЧС и полицию. Прибывшие на место специалисты, определили, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Недалеко от места возгорания был задержан сам поджигатель. Он прятался за углом соседнего дома, откуда наблюдал за происходящим.

Отметим, что сгоревшая "Нива Шевроле" принадлежала родственникам виновника ЧП. Полиция сейчас проводит проверку по факту ЧП.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях