Прислать новость

В Воронеже польский уличный театр покажет спектакль об ужасах войны и беженцах

Театр «Бюро путешествий» в рамках Платоновского фестиваля бесплатно покажет воронежцам постановку «Прощание с Кармен» по мотивам боснийской войны

24.04.2015 12:58

В Воронеже в рамках Платоновского фестиваля воронежцам покажут спектакль, внушающий страх и пробуждающий сострадание. Речь идет о постановке уличного театра из Польши «Бюро путешествий» (Teatr Biuro Podrozy). В рамках Платоновфеста он покажет воронежцам спектакль «Прощание с Кармен». Он поставлен по мотивам боснийской войны. Образы спектакля режиссера и создателя театра Павла Шкотака ясны, четки и сильны. Ходули, огонь, прожекторы, декорации, леденящая душу музыка сильно воздействуют на аудиторию.

— Teatr Biuro Podrozy покажет свою серьезную постановку «Прощание с Кармен». Спектакль поставлен по мотивам боснийской войны. Это касается ужасов войны, темы беженцев, страданий, смерти, которая витает в том числе и над нашим праздником, и над всеми нами. Что поделать, мы живем в таком мире сегодня. Поэтому художники отражают это в своем творчестве, — отметил худрук фестиваля Михаил Бычков, представляя спектакль польского театра.

Кроме того, в спектакле смогут принять участие и воронежские артисты. Театр, оказываясь в другой стране, привлекает к постановке актеров из местных театров. В этом постановщик «Прощание с Кармен» видит диалог культур. В Воронеже актерам, чтобы стать частью постановки польского театра, необходимо будет пройти в кастинг. В городе будет работать лаборатория театра «Бюро путешествий», в рамках которой приезжие артисты поделятся опытом с местными актерами. Расписание занятий и кастинга будет объявлено дополнительно.

Показ спектакля пройдет 12 и 13 июня на новой площадке фестиваля — в арт-центре «Коммуна» (улица Коммисаржевской, 4а). Вход свободный.

Отметим, что польский уличный театр «Бюро путешествий» (Teatr Biuro Podrozy) принимал участие в фестивале прошлого года. Он представил на суд публике постановку «Планета ЛЕМ». Спектакль будет тепло принят публикой, и все показы были аншлаговыми.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях