Прислать новость

Воронежский полицейский разменял в банкоматах 130 тыс. рублей фальшивых денег

Страж порядка уже уволен, и в отношении него возбудили уголовное дело

24.04.2015 12:50

В Воронеже фигурантом уголовного дела оказался 28-летний бывший сотрудник полиции. Молодого человека подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, злоумышленник, работая в полиции, с 27 марта по 13 апреля этого года зачислял на свою банковскую карту через терминалы Сбербанка суммы, эквивалентные внесённым фальшивым купюрам. Таким образом мошеннику удалось обмануть финансовое учреждение на 124 550 рублей.

Но как оказалось, таким же способом экс-полицейский зачислил себе ещё 7 000 рублей через терминалы банка «ВТБ 24». В данном случае он вносил несколько купюр в разное время. По данным полиции, это происходило с 1 по 10 апреля.

Мошенничество вскрылось, когда сотрудники банков производили выемку денег. Обнаружив купюры с признаками грубой подделки, они обратились в правоохранительные органы. В итоге подозреваемого поймали. Задержание проводилось во взаимодействии сотрудников регионального следственного управления и УФСБ России по Воронежской области и ОРЧ отдела собственной безопасности Управления МВД по Воронежской области.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Поделиться новостью в соц. сетях