Прислать новость

На проспекте Революции пройдет парад уличных театров из Испании, Германии и России

Так Платоновский фестиваль поздравит горожан с Днем России

24.04.2015 11:57

12 июня воронежцы вновь увидят карнавальное шествие уличных театров по проспекту Революции. Парад театров «Полёт над городом» пройдет в День России в рамках пятого Платоновского фестиваля. В нем примут участие команды, как уже знакомые воронежцам по прошлогоднему мероприятию, так и никогда ранее не выступавшие в нашем городе. Артисты — актёры, ходулисты, танцовщики, музыканты, фокусники — в удивительных костюмах заполнят улицу яркими красками. Участники этого года: Dulce Compania, Германия; El Carromato, Испания; странствующие куклы господина «Пэжо», Санкт-Петербург; «Высокие братья», Москва; Авторский театр «Эскизы в пространстве», Москва; Арт-группа Freak Cabaret, Москва; Воронежский цирк имени А.Д. Дурова. Начало парада в 14 часов. Остается надеяться, что в этом году погода не подведет и парад пройдет без накладок.

Кроме того, два дня подряд горожан будут удивлять своими постановками семь уличных театров — из России, Испании, Германии, Польши и Швейцариии. 12 и 13 июня они покажут свои представления для всех желающих. Происходить это будет на Советской площади, в парке «Алые паруса» и на площадке перед арт-центром «Коммуна». Расписание представлений скоро появится на сайте Платоновского фестиваля.

Отметим, что один из уличных театров — Giroldon Circus из Швейцарии — будет работать в Воронеже не два дня, а целую неделю. С 6 по 13 июня в парке «Алые паруса» будет находиться их шатёр. Они представят постановку «Дурак». Отметим, что представления этого театра будут платными. Спектакль будет показан на русском языке.

– Это самый маленький странствующий цирк в Европе, состоящий всего из двух человек. Вход на представления будет по билетам, просто потому, что артистам надо окупить свои расходы на приезд в наш город, — отметил худрук Платоновфеста Михаил Бычков.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров