Прислать новость

Современные детские сады: фоторепортаж из сказки

Почему взрослые хотят вернуться в детство и как скворечники могут «расти» из стен?

24.04.2015 11:55

В прошлом году в нашем регионе открылось около десятка нестандартных детских садов. Каждый из них был не только воплощением современных технологий, но и обладал определённой изюминкой. Например, в Анне малышей радует бассейн. В посёлке Елань-Коленовском уникальная игровая площадка с гигантским автодромом.

Воронеж тоже не отстаёт и может осчастливить молодых родителей. Причём даже в «обычных» детсадах всё настолько круто, что хочется вновь стать трехлетним карапузом. Нам удалось побывать с экскурсией в тех, которые открылись или скоро распахнут двери в новых городских кварталах. Такое не могло присниться советским дошколятам даже в послеобеденном сне.

Детсад на переулке Газовом встречает целой россыпью скворечников. Кстати, они действующие, и в одном из них уже поселилась семья ласточек.

Такие яркие ванные комнаты не просто полёт фантазии дизайнера. Все детали отделки помещений обсуждались с психологами. В данном случае весёлые квадраты помогают настроить детей мыть руки перед едой без капризов.

По всем современным стандартам красота сочетается с полной безопасностью для малышей. Например, яркие перила на нескольких уровнях точно под их рост и ступеньки со специальным покрытием, которые не дают поскользнуться.

Вишенки и яблочки на шкафчиках никто не отменял (видимо, наклеят позже), а вот открывать дверцы детям будет проще. Модное слово «эргономичность» добралось и сюда.

Дизайнеры даже придумали, как превратить банальные батареи в весёлый заборчик. На фото — актовый зал, где проводятся концерты, театральные представления и проходят уроки хорового пения.

Даже плинтус должен настраивать дошколят на творческое развитие.

Детсад на ул. 45-й Стрелковой дивизии без скворечников. Он тоже вызывает солнечные эмоции и настраивает на повторное посещение. Кстати об этом. Устроиться сюда могут не только дети из кварталов, в которых построены эти детсады, но и близких к ним районов.

«Прихожая» напоминает мультик «Коробка с карандашами». Интересно, сколько малышей из этого детсада захотят в будущем стать художниками и дизайнерами?

Раньше большинство людей знакомились с компьютером, только придя в вуз. Потом эта техника появились в школе. Сейчас детсадовцы разбираются в компьютерах лучше многих взрослых. А делать задание на "отлично" помогают уникальные парты, которые буквально подстраиваются под рост и физические особенности детей.

Кабинет ЛФК — «как у взрослых». Только беговые дрожки интереснее.

«Фишка» музыкальной комнаты детсада на ул. 45-й Стрелковой дивизии — новейшее электронное пианино. В его памяти более 3 тысяч «минусовок», включая композицию «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?» P.S. А ковры-то…


В спортзале есть даже велотренажёры. Это те, что с синими «рогами».

Внутренняя среда и здесь максимально дружелюбна к малышам. А чтобы посещать детсад могли колясочники, здесь предусмотрен уличный пандус со специальными ограждениями для заезда на первый этаж. Внутри для них работает специальный лифт и оборудован специальный санузел.


Поделиться новостью в соц. сетях