Прислать новость

В Рамонском замке испанцы будут играть на гитарах и танцевать фламенко

На Платоновском фестивале в рамках опен-эйра у дворца Ольденбургских пройдет вечер, посвященный одному из самых известных гитаристов фламенко Пако де Лусия

24.04.2015 10:55

В парке Рамонского замка в рамках пятого Платоновского фестиваля пройдет вечер фламенко «За пределами памяти». Он будет посвящен культовому гитаристу Пако де Лусия. Музыканты, некогда работавшие с Пако, подготовили программу в его честь. Это будет синтез музыки, песни и танца.

— В 2014 году мы хотели пригласить на Платоновский фестиваль Пако де Люсия. Но из-за своего плотного графика он не смог. Он пообещал приехать в 2015 году. Но к сожалению, в феврале 2014-го он скончался от сердечного приступа. Вскоре после его ухода появилось шоу памяти музыканта, созданное его коллегами. И мы решили привезти его на Платоновский фестиваль. Кроме музыки авторы проекта планируют показывать фрагменты фильма о Пако де Лусия, фотографии и другие материалы. Это будет не просто концертное зрелище, — отметил худрук фестиваля Михаил Бычков.

На ряду с шедеврами самого Пако де Лусия музыканты исполнят свои сочинения, написанные в знак благодарности величайшему гитаристу всех времён. Особенно отметим, что впервые в России это шоу будет представлено именно на Платоновском фестивале.

Вечер фламенко пройдет 13 июня в рамках фестивальной ночи Платоновского фестиваля. Билеты на концерт появятся в кассах сегодня.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Z1uJuX1p'); });