Прислать новость

Из Воронежа в Грецию с мая будут летать самолёты

Воронежский аэропорт подписал контракт с греческой авиакомпанией Ellinair

24.04.2015 09:00

С 30 мая из аэропорта «Воронеж» будут совершаться рейсы в греческий город Салоники, сообщает пресс-служба воронежского аэровокзала. Аэропорт заключил договор о сотрудничестве с греческой авиакомпанией Ellinair, по условиям которого между городами Салоники и Воронеж будет налажено авиасообщение. Частота рейсов сейчас уточняется. О стоимости билетов пока не сообщается.

— Расписание полетов к лету станет заметно плотнее. Увеличится частота рейсов, откроются новые направления, в том числе зарубежные. О своем намерении сотрудничать с воронежским аэропортом заявили несколько авиакомпаний. С одними пока идут переговоры, другие уже закрепились в сетке расписания.

В частности, летом из воронежского аэропорта будут выполнятся чартерные рейсы к морскому побережью. На «Боингах» авиакомпаний «Северный ветер» и «Оренбургские авиалинии» воронежцы смогут добраться в Анталию, Ираклион, Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Правда, на курорты Египта можно улететь из Воронежа уже сейчас. Рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх выполняются с апреля.

Кроме того, заметно прибавится рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Их число к лету традиционно увеличат действующие партнеры воронежского аэропорта — компании «Ютэйр» и «Руслайн». Также с 1 июня регулярные рейсы из Воронежа в Москву открывает «Аэрофлот». Улетать в столицу можно будет два раза в сутки. Таким образом, самолеты из Воронежа помимо аэропортов «Внуково» и «Домодедово» будут приземляться в Шереметьево. А с 30 мая в Сочи возить воронежцев начнет лоукостер «Победа». Рейсы будут выполняться по субботам.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях