Прислать новость

Наркополицейские изъяли у жителя Воронежской области бутылку с гашишным маслом

Теперь злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы

23.04.2015 18:03

В Воронежской области наркополицейские обнаружили у 35-летнего мужчины гашишное масло. Как сообщает пресс-служба ФСКН, произошло это в Павловском районе в ходе осмотра автомобиля злоумышленника. Полуторалитровую бутылку с гашишным маслом нашли а пассажирском сидении машины.

Безработный житель Калача не стал отрицать свою причастность к преступлению. Он признался полицейским, что осенью собрал дикорастущую коноплю и сделал из нее масло.

Примечательно, что в тот же день сотрудники наркоконтроля изъяли еще одну бутылку с гашишным маслом — на этот раз пол-литровую. Произошло это в Борисоглебском районе. 30-летний житель Воронежской области прятал наркотик во внутреннем кармане куртки.

— В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по части 2 по статье 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере"). За данные преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Гашишное масло — концентрированный продукт из конопли, тёмная вязкая жидкость с высоким (до 60 %) содержанием ТГК (тетрагидроканнабинола). Изготавливается из гашиша. Согласно Википедии, может добавляться в мёд или сладости, а также используется для пропитки курительного материала (табака, марихуаны, папиросной бумаги).

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях