Прислать новость

Правительство не одобрило предложение воронежских депутатов усложнить получение ОСАГО

В кабинете министров посчитали, что процесс выдачи полисов и так достаточно сложен

23.04.2015 15:20

Правительство России негативно оценило предложение депутатов воронежской Облдумы об усложнении процедуры получения полисов ОСАГО. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Напомним, народные избранники предлагают вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автомобилисты смогут, только предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Авторы законопроекта отмечают, что сейчас во многих регионах существуют проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, несмотря на то что количество автомобилей ежегодно растёт.

В правительстве считают, что эти меры избыточны. В частности, автомобилистам придётся специально обращаться в ведомства за справками, что усложнит процесс получения полиса. Кроме того, человек, оформляющий полис, может не являться владельцем авто. Поэтому требовать с него документы на имя другого человека нецелесообразно. Кроме того, некоторые категории граждан освобождены от уплаты транспортного налога. Таким образом, они не смогут получить полисы ОСАГО.
 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях