Прислать новость

Жители Воронежской области пытались на двух «Нивах» увезти 13 краденых овец

Мужчины промышляли кражами со складов и из агрокомплексов. Ущерб, причиненный предпринимателям, оценивается более чем в полмиллиона рублей

23.04.2015 14:01

В Панинском районе полицейские задержали подозреваемых в серии краж со складов и из агропромышленных комплексов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

С ноября 2014 года в местное отделение полиции начали поступать заявления от предпринимателей, которые сообщали о кражах с продовольственных складов. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленников. Выяснилось, что они причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Аннинском районе.

У преступников был свой почерк: на двух машинах они подъезжали к складам, срезали замки с дверей и похищали продукты: зерно, картофель, сухое молоко и комбикорм. В Панинском районе налетчики разорили три склада и один кооператив. Нанесенный ущерб оценивается более чем в полмиллиона рублей. В Аннинском районе они обокрали агропромышленный комплекс. Сумма причиненного ущерба уточняется.
Вскоре полицейские установили личности злоумышленников и задержали их.

Произошло это ночью на дороге в Панинском районе. Стражи порядка остановили две "Нивы", в салонах которых нашли 13 племенных овец общей стоимостью 265 тысяч рублей. Водители не смогли объяснить, откуда в салоне животные. В результате водителей и двоих пассажиров доставили в отдел полиции. Возраст задержанных колеблется от 51 до 27 лет.

— По фактам краж возбуждено пять уголовных дел. Устанавливаются обстоятельства преступлений. Выясняется, какую роль играл каждый из задержанных, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях