Прислать новость

В Воронежской области высадили еще один лес в форме надписи «70 лет Победы»

Во вторник в Бобровском районе прошла массовая высадка 6,5 тысячи саженцев дуба

23.04.2015 12:59

В Воронежской области появился еще один лес в форме надписи "70 лет Победы". Произошло это в Бобровском районе, сообщает региональный департамент природных ресурсов и экологии. На поле площадью около 3 гектаров, примыкающем к Хреновскому бору, высадили 6,5 тыс. саженцев дуба.

В сообщении ведомства говорится, что место для посадки выбрано не случайно: именно отсюда началось наступление советских войск в Сталинградском направлении осенью 1942 года.

Лесное насаждение появилось в Бобровском районе в рамках национального проекта "Лес Победы". Напомним, что в субботу, 18 апреля, в регионе появился еще один геоглиф из деревьев (именно так называются рисунки, узоры и надписи больших размеров). На Кожевенном кордоне высадили лес в виде надписи из сосен "70 лет Победы". Участники акции посадили 12 тысяч саженцев сосны.

Отметим, что присоединиться к всероссийской акции "Лес Победы", в рамках которой по всей стране будут высажены 27 миллионов деревьев в память о тех, кто защищал нашу родину в годы Великой Отечественной войны, может любой желающий. Согласно инструкции, опубликованной на официальном сайте акции, нужно высадить дерево в честь участника ВОВ, сфотографировать и загрузить снимок в единую базу, подкрепив его рассказом о герое.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях