Прислать новость

Воронеж оказался на 5-м месте по дороговизне шиномонтажа

Минимальная стоимость замены четырёх колёс R14 в нашем городе составляет 973 рубля

23.04.2015 12:56

Несмотря на то что основная масса воронежских автомобилистов уже успела переобуться, работы у шиномонтажников не убавилось. Люди продолжают приезжать для замены зимней резины на летнюю.

Справочный сервис 2ГИС подготовил рейтинг самых дорогих шиномонтажей, по данным которого Воронеж оказался на 5-м месте. Как оказалось, стоимость замены резины на четырёх колесах R14 в нашем городе стоит минимум 973 рубля. Лидером стали Москва — 1 568 рублей, Санкт-Петербург — 1 354 рубля и Нижний Новгород — 1 040 рублей.

Больше всего повезло автолюбителям из Омска. Там самый дешёвый шиномонтаж. Замена резины на четырех колесах R14 в среднем стоит меньше 700 рублей. Второе место по дешевизне шиномонтажа занял ещё один сибирский город — Красноярск. В нём услуга обойдется в 765 рублей. На третьей позиции оказалась Самара (820 рублей).

В целом же средняя стоимость шиномонтажа в городах-миллионниках составляет около 1 100 рублей.

Кстати, аналитики, обзвонив 5 430 российских фирм, также выяснили, где в 15 крупнейших городах страны больше шиномонтажей с предварительной записью. Воронеж здесь занял 12-е место. В нашем городе лишь 71% фирм готовы оказывать услуги по предварительной записи. Первую строчку рейтинга занимает Ростов-на-Дону, где 90% шиномонтажей записывают клиентов заранее. На последнем месте расположилась Казань с 47%.

Не забыли специалисты при проведении исследования учесть ещё один важный фактор — круглосуточная работа. Здесь Воронеж занял 12-е место, так как всего 12% шиномонтажей работают у нас круглосуточно. Для сравнения: у лидера списка — Казани — 36%. За ней идёт Уфа — 32% и Санкт-Петербург — 29%.

В крупнейших городах страны пока не получил большого распространения выездной шиномонтаж. Доля сервисов, которые готовы самостоятельно приехать к клиенту и провести замену колес, в целом не превышает 10%. В лучшем случае лишь одна из десяти организаций может предложить подобную услугу, такова ситуация в Екатеринбурге, Самаре, Перми и Воронеже. Хуже дела обстоят в Казани, Челябинске, Омске и Уфе — здесь выездной шиномонтаж доступен только в 3 – 4% профильных фирм.

Поделиться новостью в соц. сетях