Прислать новость

В Воронеже торговали сыром с антибиотиками

Опасный для здоровья сыр обнаружили на одном из оптовых предприятий, поставляющем продукты питания в воронежские магазины

23.04.2015 12:15

Сыр, напичканный антибиотиками, поставлялся на прилавки магазинов. Опасный продукт инспекторы Управления Россельхознадзора обнаружили в ходе проверки оптового предприятия ООО «Модекс», торгующего продуктами.

На анализ были взяты 8 проб от голландского сыра производства «Сыродельного комбината «Ичалковский», расположенного в Мордовии. Лабораторные исследования проводились в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. В результате установлено, что в голландском сыре превышено суммарное содержание препаратов тетрациклиновой группы.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области сообщило о выявленном факте в управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, чтобы там были приняты меры по отношению к «Сыродельному комбинату «Ичалковский».

Продукты, где превышена норма антибиотика тетрациклиновой группы, могут спровоцировать у человека дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.

В связи с обнаружением в сыре, привезенном из Мордовии, антибиотиков был произведен дополнительный отбор 2 проб продукции «Сыродельного комбината «Ичалковский», которые в настоящее время находятся на исследовании.

 

Поделиться новостью в соц. сетях