Прислать новость

Теплицы для дачи: выбираем лучшую

Какую теплицу выбрать, чтобы вырастить самый богатый урожай. Тем более в наше непростое с финансовой точки зрения время. «Ва-банкъ» решил разобраться в этом вопросе.

23.04.2015 11:00

Идеальная форма

Сегодня есть большой выбор теплиц разных размеров и форм. Наиболее распространённые — арочная и домик. При этом считается, что первая форма удачнее второй.

Во-первых, ветер меньше охлаждает арки из-за незначительного сопротивления.

Во-вторых, при такой конструкции в теплицу попадает больше света. Двускатная крыша у теплицы домиком в этом смысле проигрывает, поэтому сегодня её всё реже можно встретить на участках. Поэтому мы бы рекомендовали обратить внимание на арочную конструкцию.

Запас прочности

Каркас сегодня делают в основном из оцинкованного металлопрофиля, который долговечен и может выдержать нагрузку снега (78,3 кг на кв. метр теплицы). Иногда встречаются теплицы, каркас которых изготовлен из алюминия, также обладающего прекрасными эксплуатационными характеристиками. Однако такая конструкция не из дешевых и привлекательна для людей, промышляющих сдачей металлолома. Реже предлагают каркасы из профильной трубы.

Их главный минус — это вес: они слишком тяжелые, что очень ощутимо при перевозке и установке. Те же теплицы с каркасом из оцинкованного металлопрофиля намного легче, более компактны и удобны.
 
Современное покрытие

Лидером среди покрытий для теплицы сегодня является сотовый поликарбонат. Это пластичный материал с отличной светопропускной способностью и теплоизоляционными свойствами, который прост в монтаже. Здесь надо обратить внимание на поликарбонат с УФ-плёнкой, которая защищает ваш урожай от вредоносного ультрафиолета и имеет срок службы более 15 лет.

Монтаж

Один из самых основных вопросов при покупке теплицы — это монтаж. Благодаря современным крепёжным элементам с этим практически нет проблем. К каждой теплице прилагается подробная инструкция и схема сборки, при этом на всех деталях наклеены номера, соответствующие цифрам на схеме. Так что современную теплицу можно собрать и без помощи мастера, нужно только время. Можно же, конечно, доверить сборку и профессионалам (такую услугу фирмы предоставляют). Кстати, фундамент для теплицы практически не нужен. Завод-производитель рекомендует под основание теплицы укладывать деревянный брус.

«Ва-банкъ» желает вам удачного урожая в этом году и чтобы выбранная теплица служила вам долго!

За помощь в подготовке материала благодарим компанию «Теплицы на набережной»
Наталья Анищенко
 

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях