Прислать новость

50 тысяч воронежцев могут получить от государства по 20 тысяч рублей

22.04.2015 19:13

20 апреля стало известно о новой антикризисной мере федеральных властей. Президент Владимир Путин подписал закон о единовременных выплатах из материнского капитала. Граждане, получившие право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. И что очень важно, использовать её на любые нужды семьи. Заявление о предоставлении выплаты может быть подано до 31 марта 2016 года.

На сегодня, как рассказала во время прямой линии в редакции «МОЁ!» заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Воронежской области Татьяна Федосова, в Воронежской области выдано 73 тысячи государственных сертификатов на материнский капитал. Полностью распорядились средствами материнского капитала 23 тысячи человек. Таким образом, 50 тысяч мам сейчас имеют право обратиться за единовременно выплатой.

Большинство из них, как предполагают в Пенсионном фонде, так и поступят. Федеральные власти уже вводили такую меру социальной поддержки семей, как единовременная выплата,  в 2009 - 2010-м. И тогда, как рассказала Татьяна Федосова, за выплатами обратились 96% из тех жителей области, которые имели на них право.

По словам Татьяны Федосовой, порядок подачи заявления и выплаты денег будет определён в ближайшее время.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях