Прислать новость

В Воронеже похититель золотых сережек попался из-за длинного носа

Жертва запомнила только эту примету злоумышленника

22.04.2015 17:25

В Коминтерновском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на женщину. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, происшествие произошло апрельским вечером на улице Шишкова. К 44-летней жительнице областного центра подбежал незнакомец. Он достал нож и, угрожая им, потребовал отдать ему золотые серьги. Испугавшись, женщина выполнила это требование. Получив то, что хотел, злоумышленник убежал.

Придя в себя, женщина обратилась за помощью к полицейским. Выяснилось, что единственная примета злоумышленника, которую она запомнила, — очень длинный нос. При этом горожанка подчеркнула, что мужчина был славянской внешности.

Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Просматривая записи с камер видеонаблюдения, установленных в одном из ломбардов города, они обратили внимание на мужчину с длинным носом. Он пытался продать сотовый телефон. Поняв, что этот человек подходит под описание, полицейские установили его личность и местонахождение. Вскоре подозреваемого задержали.

Версия, что именно он напал на горожанку и отнял у нее серьги, подтвердилась. 31-летний воронежец, который ранее был неоднократно судим, дал признательные показания. В ходе обыска у него дома нашли нож, которым он угрожал женщине. Стражам порядка мужчина рассказал, что продал серьги случайному знакомому.

— Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело о "Разбое", — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров