Прислать новость

В Воронеже поймали 27-летнего мигранта, делавшего закладки с героином в центре города

Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы

22.04.2015 16:50

На днях воронежские наркополицейские задержали 27-летнего гражданина Таджикистана, который делал закладки с героином в центре города. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, наркоторговец приехал в столицу Черноземья в марте этого года. В Воронеже он снял квартиру, где хранил и расфасовывал наркотики. Закладки мужчина делал в Центральном районе города в подъездах многоквартирных жилых домов и около них. Заказать наркотики можно было по телефону, а для оплаты использовалась система электронных платежей.

Но через некоторое время гражданин Таджикистана попал в поле зрение оперативников. Была произведена проверочная закупка, после которой наркоторговца задержали. В ходе обыска на съёмной квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 2 килограммов героина. Наркотики мужчина прятал в полиэтиленовых пакетах под мойкой на кухне. Часть изъятого наркотика уже была расфасована в 118 полимерных свёртках. Также при обыске были обнаружены несколько sim-карт и электронные весы, используемые подозреваемым в работе.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях