Прислать новость

Ученые доказали, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья

Употребление этого продукта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния

22.04.2015 16:14

Ученые выяснили, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья, сообщает "Газета ру". Испанские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление этого продукта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния. Результаты работы они опубликовали в «Журнале американской Академии питания и диетологии».

Мнение о том, что йогурт обогащает организм кальцием, а содержащиеся в нем бифидобактерии улучшают пищеварение, оказалось ошибочным. Ученые проанализировали состояние здоровья 4 445 испанцев, которые придерживались примерно одинаковой диеты с одним отличием: часть людей постоянно употребляла в пищу йогурт. Результаты показали, что состояние здоровья всех испытуемых одинаково.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Согласно этому закону "российский" йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.

В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не могут называться "кисело мляко", которое является локальным названием традиционного йогурта.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях