Прислать новость

Воронежские депутаты предлагают выдавать полисы ОСАГО только после уплаты транспортного налога

По мнению парламентариев, такие меры должны повысить сборы по транспортному налогу

22.04.2015 12:53

В скором времени в России процедура получения полисов ОСАГО станет ещё сложнее. Депутаты предлагают вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автомобилисты смогут, только предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. С такой инициативой выступили депутаты воронежской областной Думы.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас во многих регионах существуют проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, несмотря на то что количество автомобилей ежегодно растёт.

«Сейчас принудительное взыскание недоимки по налогам с физических лиц возможно только через мировых судей, что приводит к дополнительной нагрузке как на судей, которые рассматривают такого рода дела, так и на работников налоговых органов и судебных приставов» — уточняют депутаты в пояснительной записке к законопроекту.

Поэтому предлагают обязать автомобилистов, оформляющих ОСАГО, отчитываться об уплате транспортного налога. Это, по мнению парламентариев, приведет к снижению размеров задолженности по этому налогу и, соответственно, к наполняемости бюджета.

Поделиться новостью в соц. сетях