Прислать новость

В Воронеже сотрудник магазина обналичил деньги с забытой покупателем банковской карты

23-летний молодой человек присвоил себе 15 200 рублей

22.04.2015 11:01

В Воронеже полицейские установили подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, происшествие произошло в начале декабря 2014 года. 27-летний горожанин расплачивался на кассе магазина за покупки и забыл банковскую карту.

Пропажу он заметил только после того, как ему на телефон пришло SMS-сообщение о том, что с карты снято 15 200 рублей. После этого молодой человек обратился в полицию. Стражи порядка установили места, где воронежец мог забыть электронный носитель денежных средств, и приступили к поискам пропажи. Придя в магазин, они поговорили с продавцом, которая подтвердила, что недавно один из покупателей забыл на кассе банковскую карту. Женщина рассказала, что передала находку старшему работнику торговой точки — 23-летнему парню. Молодого человека задержали. Он признался, что обналичил деньги с карты. Каким именно образом он это сделал в сообщении пресс-службы ведомства не уточняется. Вскоре парень возместил 27-летнему воронежцу материальный ущерб.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (Кража), — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Напомним, что в Воронеже периодически происходят кражи денег с банковских карт. Так, зимой горожанин снял 35 тысяч рублей с банковской карты своего друга. Мужчина случайно увидел заветный ПИН-код для банковской карты приятеля, когда тот снимал деньги. Потом он украл карточку и снял с нее 35 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях