Прислать новость

Патрушев в Воронеже: "Запад давит на Россию, делая из неё врага в глазах украинцев"

По мнению секретаря Совбеза РФ, давление на нашу страну связаны с воссоединением Крыма и Севастополя с Россией и их вхождением в состав России

21.04.2015 18:12

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев во время своего визита в Воронеж рассказал о давлениях Запада на Россию с помощью Украины.

— Инструментом давления Запада на Россию выбрана Украина, где на государственном уровне идет целенаправленное формирование образа врага в лице России. Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире, — подчеркнул он.

По словам секретаря Совбеза РФ, давления на нашу страну со стороны Запада связаны с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя и их вхождением в состав России.

Николай Патрушев отметил, что с введением против России экономических санкций многие предприятия оборонно-промышленного комплекса испытывают трудности. По его словам, сложная ситуация складывается в агропромышленном комплексе, в сфере лекарственного и медицинского обеспечения граждан.

Также шла речь и о Центральном федеральном округе, который, по мнению секретаря Совбеза, в силу своего экономического, демографического потенциала, территориального положения играет важнейшую роль в реализации политики в области национальной безопасности. Как следствие, в первую двадцатку глав регионов России с наибольшим рейтингом доверия входят шесть руководителей субъектов Федерации округа.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы обеспечения государственной и общественной безопасности из-за изменений миграционной ситуации на российско-украинской границе, роста числа преступлений экстремистской и террористической направленности в Воронежской и близлежащих областях. Также говорилось о существующей угрозе незаконного проникновения на территорию России членов националистических структур и бандитских формирований.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях