Прислать новость

В Воронежской области подростки, укравшие чугунную плиту, попались при сдаче металла

Ребята с поличным были задержаны участковым

21.04.2015 17:05

В Воронежской области полицейские задержали подростков, подозреваемых в хищении имущества. По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло в Бутурлиновском районе. 25 января ребята пробрались в частный дом через оконный проем, откуда предварительно выставили стекла. Подростки знали, что хозяев нет на месте — они находились на заработках в Москве.

Из дома ребята вынесли чугунную печную плиту и металлический уголок. Часть украденные вещей они отнесли в пункт приема металла. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению. Когда ребята пошли сдавать на металлолом оставшиеся предметы, их задержал участковый.

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские и следователи устанавливают обстоятельства преступления, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что случаи кражи различных предметов с целью сдать их на металлолом встречаются в Черноземье не так уж редко. Так, в марте в Старом Осколе, расположенном в соседней Белгородской области, украли и сдали в металлолом строительный кран. О пропаже грузоподъемной техники в полицию сообщил управляющий одной из строительных организаций. По его словам, с территории предприятия исчез козловой кран, хранившийся там в разобранном виде. В ходе проверки сотрудники полиции установили подозреваемых в краже. Вскоре подозреваемых задержали.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях