Прислать новость

Воронежские поисковики передадут останки найденного солдата его родственникам из Тюменской области

57-летняя внучка красноармейца давно пыталась узнать о его судьбе

21.04.2015 15:14

Завтра, 22 апреля, воронежские поисковики собираются передать останки красноармейца Тимофея Леонтьевича Львова его родственникам. 57-летняя внучка солдата Валентина Мади, а также ее сын и племянник приедут в Черноземье из Тюменской области.

Как рассказал "МОЁ! Online" председатель областной общественной организации ветеранов боевых действий "Патриот" Андрей Скалевой, в 2014 году при проведении "Вахты Памяти" поисковики из Рамонского района обнаружили останки 91 солдата. По словам Андрея Скалевого, красноармейцы входили в состав 237-й дивизии. Солдаты держали оборону между селами Ломово и Озерки (Липецкая область). За два дня боев потери этой дивизии составили порядка пяти тысяч человек. Как отмечают историки, противники буквально втоптали эту дивизию в землю. Одним из солдат, погибших в этом бою летом 1942 года, стал стрелок Тимофей Львов. На тот момент ему было 34 года. Поисковики узнали его имя благодаря сохранившемуся в смертном медальоне вкладышу.

С помощью социальных сетей поисковикам удалось найти внучку красноармейца. Выяснилось, что женщина уже давно пыталась узнать о судьбе своего героического родственника. 22 апреля она вместе с родственниками приедет на поле, где нашли останки ее деда, чтобы набрать там земли. После этого ее отвезут к мемориалу, расположенному в селе Озерки. Там захоронены однополчане Тимофея Львова.

Андрей Скалевой рассказал, что смертные медальоны были обнаружены у 40 человек, найденных в том захоронении. Разобрать надписи удалось более чем в 30 из них. На данный момент получилось связаться с родственниками восьми солдат.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11794