Прислать новость

В Воронеже старший кассир украла 850 тысяч рублей из банкоматов

48-летняя женщина оказалась причастна к систематической недостаче денег в банкоматах

21.04.2015 14:20

В Воронеже возбуждено уголовное дело по обвинению старшего кассира банка, присвоившей себе 850 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, начиная с сентября 2014 года 48-летняя женщина систематически похищала из операционной системы банка деньги, предназначенные для закладки в банкомат. За семь месяцев она обогатилась на 850 тысяч рублей. Чтобы скрыть недостачу, в документах она указывала ложные сведения.

Пропажу заметил управляющий банка. Он написал заявление в полицию. Вскоре старшего кассира задержали. Выяснилось, что похищенные деньги она потратила на собственные нужды.

— Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в марте аналогичный случай произошел во Владивостоке, где кассир банка украл 35 миллионов рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. За присвоение средств в особо крупном размере обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного штрафа.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5312

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3687

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 915