Прислать новость

Гарик Харламов: «Не разрешу дочке смотреть Comedy Club»

Резидент комедийного шоу канала ТНТ рассказал, в чём секрет хорошей шутки и почему он просит не приводить детей на свои выступления

21.04.2015 14:02

Целых два часа бесконечного юмора и убойных «взрослых» шуток подарили воронежцам 17 апреля резиденты Comedy Club Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и Демис Карибидис. На их «ХБД Show» в ДК 50-летия Октября пришло около двух тысяч человек.

Гарик Харламов прославился после участия в КВН в команде «Незолотая молодёжь». Он был одним из первых резидентов Comedy Club, который стартовал 10 лет назад и до сих пор его популярность продолжает набирать обороты. Так что Харламов знает, про что шутить и каким должен быть юмор — выше, ниже или сбоку от пояса, причём сам комедийщик на шутки коллег не обижается. Корреспонденты «Ё!» расспросили Гарика до концерта о том, почему он не обижается на шутки коллег и над чем никогда не будет смеяться.

— Как вы отреагировали, когда коллеги по Comedy Club пошутили, что вы немного набрали вес?

— Я никогда на шутки не обижаюсь — такой склад характера. А вообще мы все в Comedy довольно циничные люди. Конечно, я хотел бы вернуть прежнюю форму. Но из-за графика наших переездов невозможно фитнесом заниматься. Поспать-то не всегда время есть.

— Поклонники предположили, что вас раскормила жена актриса Кристина Асмус.

— Это не совсем её вина. Просто я жру много. Семейная жизнь, знаете, полнит. Когда Настюха родилась в прошлом году, хотелось с ней проводить много времени, пока она засыпала. И вот лежишь в детской комнате, занять себя нечем, в айпаде сидеть нельзя, чтобы она не проснулась и жуешь какие-то чипсы. Потом долго от этой привычки отвыкал.

— А кто вам с дочкой помогает? Всё-таки и у вас, и у жены сложный график.

— У нее есть няня, бабушки, дедушка. Иногда Батрутдинов, её крёстный, приезжает. На Пасху он привёз игрушку, которая тысячу слов говорит. Он в этом плане молодец, щедрый.

— В чём, на ваш взгляд, секрет удачной шутки?

— Чем она актуальнее, тем смешнее. Самые удачные шутки — на злобу дня. К концерту в Воронеже мы специально готовились, придумывали шутки про ваш город. Нам помогают люди, которые узнают, что в Воронеже происходит. Так что есть у нас шутки и про Машмет, и про коня возле гостиницы «Яр».

— А на какие темы никогда не будете шутить?

— У нас межнациональный коллектив, у каждого своя вера, поэтому на темы веры мы стараемся не шутить. Но я не имею в виду церковь — это всё институт веры. Нам никто не запрещает шутить на эти темы, но внутренняя цензура не позволяет.

— Comedy Club часто обвиняют в том, что там звучат пошлые шутки.

— Для меня пошло — это бесталанно и низкокачественно, когда приходишь и видишь халтутру. Пошло, когда люди смеются, а потом говорят: «Ой, это шутка ниже пояса». Я уже миллион раз повторял, что юмора ниже пояса не существует, как нет юмора выше, справа и слева от пояса. Есть либо смешной, либо несмешной юмор. Каждый человек юмор по-своему воспринимает. Это зависит от его воспитания, окружения. Одна и та же шутка в одном городе взрывает зал, а в другом — нет. Главное, что на наших концертах стоит пометка 18+. Не приводите на них детей, как это делают некоторые родители. У меня самого дочка растёт, я ей не буду разрешать смотреть Comedy Club.

Новые выпуски Comedy Club каждую пятницу в 21.00 на канале ТНТ

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях